Year Ender 2020: लॉकडाउन के दौरान भारत में खूब चर्चा में रहीं ये 10 डिशेस

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विधि

भारत में COVID-19 महामारी के चलते 24 मार्च 2020 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 21 दिनों के लिए देशव्यापी तालाबंदी का ऐलान किया था. बाद में लॉकडाउन और लंबे समय तक चला. इस दौरान महामारी के खिलाफ एक उपाय के रूप में सभी का घर पर रहना और घर से ही काम करना अनिवार्य कर दिया गया था. बाहर जाना, बाहर का खाना-पीना बंद होने की वजह से सब ने घर पर ही कुकिंग में अपना हाथ आजमाना शुरु कर दिया था.

लगभग हर दिन लोगों द्वारा इंटरनेट पर नई नई रेसिपीज सर्च की गईं. कई जिन्होंने घर पर कभी भी खाना न पकाया हो, वे भी कुकिंग में अपना हाथ आजमाने लगे. रेसिपीज सर्च करना और कई तरह की डिशेस बनाना सबकी दिनचर्या का एक हिस्सा सा बन गया. ऐसे में आइए हम आपको बताते हैं ऐसी कुछ डिशेस के बारे में जिन्हें लोगों ने गूगल सर्च किया, घर पर बनाया और उसका लुत्फ उठाया.


केक: लॉकडाउन में लोगों ने घर पर कई तरह के केक बनाए. चॉकलेट केक सबसे ज्यादा बनाया गया.

पानी पूरी: बाहर से न खा पाने की वजह से लोगों ने घर पर ही पानी पूरी बनाना शुरु कर दिया.

ढोकला: चाहे माइक्रोवेव हो या प्रेशर कूकर, ढोकला बनाने से भी कोई पीछे नहीं रहा.

सूजी की बनी चीजें:
सूजी से एक दो नहीं बल्कि कई तरह की नई-नई डिशेस बनाई गईं.

जलेबी: मीठे में जलेबी ने भी लोगों का मन लुभाया.

समोसा: जलेबी बने और समोसा न हो, ऐसा होना तो नामुमकिन है.
 
पनीर डिशेस: पनीर से भी पनीर मसला, पनीर बटर मसाला, पनीर मखनी, मटर पनीर, शाही पनीर जैसी कई डिशेस गूगल पर सर्च कर बनाई गईं.

मोमोज: वेज मोमोज, पनीर मोमोज, चिकन मोमोज भी लोगों ने घर पर खूब बनाए.

पिज्जा: घर पर पिज्जा बनाना भी लोगो में खूब बना रहा.

कॉफी: लॉकडाउन के दौरान Dalgona Coffee तो पहली बार सबके सामने आई और सब ने इसे खूब पसंद भी किया.