पानी के बिना अधूरी है कुकिंग ...

offline

विधि

22 मार्च World Water Day के रूप में मनाया जाता. तो चलिए हम भी कुछ जिक्र कर लें कुकिंग में पानी की उपयोगिता का. पानी को हम हमेशा एक फूड आइटेम के तौर पर नहीं गिन सकते हैं पर यह एक ऐसी चीज है जिसके बिना खाना पकाना नामुमकिन सा है. पानी खाने को पकाता है और इसके स्वाद को भी बढ़ाता है.

सब्जियों को धोने से लेकर पकाने तक पानी की बहुत जरूरत होती है. कहते हैं दिन की शुरुआत अच्छी हो तो आपका पूरा दिन सही गुजरता है. ऐसे में अगर कड़क चाय मिल जाए तो क्या कहने, पर चाय, कॅाफी, सूप हो या ग्रीन टी सब पानी के बिना अधूरे हैं. अब बात अगर उबालने की जाए तो चाहे अंडे हो या नूडल्स कोई भी चीज पानी के बिना बॅायल नहीं हो सकती.

पानी के बिना किसी भी खाने को बनाने की कल्पना की ही नहीं जा सकती. आटा गूंदना, चावल उबालना, दाल पकाना हर काम में पानी का इस्तेमाल होता ही है. सिर्फ खाना बनाने के लिए ही नहीं बल्कि खाने के बाद बर्तनों और किचन साफ करना भी पानी से ही होता है.

पानी का खाना बनाने में बहुत ही इम्पौर्टेंट रोल है. कुकिंग में पानी की जरूरत हमेशा रही है और रहेगी.