हरी बीन्स को करें डाइट में शामिल, नहीं होंगे बीमार

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विधि

हरी बीन्स का इस्तेमाल सब्जी, सूप आदि बनाने में किया जाता है. यह बहुत ही पौष्टिक होती है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन ए, बी पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं. इसके अलावा इसमें कई तरह के मिनरल्स जैसे आयरन, पोटैशियम, कॉपर, बीटा कैरोटीन, प्रोटीन आदि की भरपूर मात्रा पाई जाती है. हरी बीन्स इतनी पौष्टिक होती है कि इसे डाइट में शामिल करने से आप स्वस्थ रहते हैं. बीन्स खाने के क्या फायदे होते हैं, आइए जानते हैं.

डायबिटीज
हरी बीन्स डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद होती है. हरी बीन्स फैट मुक्त होती हैं और इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर  पाए जाते हैं.

हड्डियों को मजबूत बनाए
हरी बीन्स में मौजूद कैल्शियम हड्ड‍ियों को मजबूत बनाता है.

इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाए
हरी बीन्स में पाए जाने वाले पोषक तत्व इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट इम्यूनिटी को बढ़ाते हैं, जिससे शरीर इंफेक्शन से बचा रहता है.

आंखों की रोशनी बढ़ाए
हरी बीन्स में विटामिन ए पाया जाता है जो आंखों की रोशनी बढ़ाने में मदद करता है.

दिल के लिए फायदेमंद
हरी बीन्स में कुछ ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो दिल को स्वस्थ रखने का काम करते हैं.

पाचन क्रिया रखे दुरुस्त
हरी बीन्स में मौजूद फाइबर पाचन क्रिया को भी दुरुस्त रखते हैं जिससे कब्ज जैसी समस्या का खतरा कम हो जाता है.