इस एक चीज को करें डाइट में शामिल, मिलेंगे कई फायदे

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बाजरा, ज्वार की तरह रागी भी एक किस्म का अनाज है. रागी में कैल्शियम, विटामिन्स, मिनरल्स, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.

 

विधि

बाजरा, ज्वार की तरह रागी भी एक किस्म का अनाज है. रागी में कैल्शियम, विटामिन्स, मिनरल्स, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.

खाने में रागी को रोटी, इडली, चीला आदि कई तरह से शामिल किया जाता है. डाइट में रागी शामिल करने से शरीर में खून की कमी नहीं होती है. तो चलिए आज हम आपको बताने जा रहे हैं रागी से जुड़ी कुछ ऐसी बातें जो आपको स्वस्थ ही नहीं बल्कि कई तरह की बीमारियों से भी बचाएगी.

- रागी में कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसके सेवन से हड्डियों के कमजोर होने का खतरा कम हो जाता है. इसके अलावा, ये बच्चों के लिए भी बहुत ही फायदेमंद है.
- रागी में ऐसे एमिनो एसिड पाए जाते हैं, जो त्वचा को जवान रखने में मदद करते हैं.
- रागी आयरन का अच्छा सोर्स है. इसके सेवन से शरीर में हेमोग्लोबिन की कमी पूरी हो जाती है.
- इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जो मेंटल स्ट्रेस कम करने से मदद करते हैं.
- इसके अलावा, माइग्रेन की बीमारी में भी रागी का सेवन करना अमृत के समान माना जाता है.
- रागी में फाइबर भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इससे भूख कम लगती है, जिससे वजन बढ़ने का खतरा कम हो जाता है.
- रागी में ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रण में रखते हैं और इससे डायबिटीज का खतरा कम हो जाता है.