मैकरोनी और पास्ता में ये है सबसे बड़ा अंतर
विधि

इस तरह से बनती है कच्ची मैकरोनी
हालांकि, इसकी शुरुआत भी इटली से हुई थी. मैकरोनी को आटा और पानी का इस्तेमाल करके बनाया जाता है लेकिन इसमें अंडे का इस्तेमाल नहीं होता है.
साइज और शेप में क्या है अंतर?
पास्ता और मैकरोनी बनने में एक जैसै हो सकते हैं, लेकिन, इनके साइज और शेप अलग होते हैं. तभी इनकी पहचान होती है. पास्ता अलग-अलग आकार में पाया जाता है जैसे स्पाइरल, चिपटा आदि. वहीं मैकरोनी एक ही साइज में आती है जो छोटी टयूब की तरह होती है.
कौन है ज्यादा लोकप्रिय?
वैसे तो मैकरोनी और पास्ता दोंनो ही दुनियाभर में फेमस हैं, लेकिन मैकरोनी पास्ता से ज्यादा फेमस है. अमेरिका से लेकर यूरोप तक मैकरोनी मशहूर है. मैकरोनी का प्रोडक्शन करना और दुनायाभर में एक्सपोर्ट करना आसान होता है. जबकि पास्ता के प्रोडक्शन करने में कई सारी परेशानियों का सामना करना पड़ता है. दुनिया के अलग-अलग देशों में पास्ता को बनाने का तरीका भी अलग-अलग होता है. जैसे एशियन पास्ता चावल, मूंग आदि कई चीजों का इस्तेमाल करके बनाया जाता है. जबकि कुछ पास्ता को बनाने में आटा और पानी का इस्तेमाल होता है.
शेल्फ लाइफ
मैकरोनी और पास्ता दोनों की की शेल्फ लाइफ अलग-अलग है. मैकरोनी मशीन से बनाई जाती है. इसमें ऐसे प्रिजर्वेटिव्स होते हैं जो इसकी नमी को सोख लेते हैं. इसलिए मैकरोनी लंबे समय तक खराब नहीं होती है. जबकि पास्ता बनाने में जो सामान इस्तेमाल होता है वो इसकी नमी नहीं सोख पाता है और पास्ता हमेशा अंदर से नम बने रहते हैं. इसलिए यह जल्दी खराब हो जाते हैं.
सामग्री
मैकरोनी को बनाने में आटा और पानी का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन पास्ता बनाने में आटा, पानी और अंडे का इस्तेमाल किया जाता है. मैकरोनी को बनाने में अंडे का इस्तेमाल नहीं होता है इसलिए यह जल्दी खराब नहीं होती है.