मैकरोनी और पास्ता में ये है सबसे बड़ा अंतर

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ज्यादातर मैकरोनी और पास्ता सभी का फेवरेट होता है. सुबह का नाश्ता हो या इननिंग स्नैक, पास्ता और मैकरोनी बनाना आसान होता है और टेस्टी भी. आपने कई तरह के पास्ता-मैकरोनी खाएं होंगे, लेकिन क्या कभी सोचा है कि मैकरोनी और पास्ता में अंतर क्या है? इसलिए आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि पास्ता-मैकरोनी में अंतर क्या है.

विधि

ज्यादातर मैकरोनी और पास्ता सभी का फेवरेट होता है. सुबह का नाश्ता हो या इननिंग स्नैक, पास्ता और मैकरोनी बनाना आसान होता है और टेस्टी भी. आपने कई तरह के पास्ता-मैकरोनी खाएं होंगे, लेकिन क्या कभी सोचा है कि मैकरोनी और पास्ता में अंतर क्या है? इसलिए आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि पास्ता-मैकरोनी में अंतर क्या है.
कैसे बनता है कच्चा पास्ता
यह एक इटैलियन डिश है. इसे बनाने के लिए मैदा, पानी या अंडे का इस्तेमाल किया जाता है. आटा गूंथने के बाद इसको अलग-अलग आकार में काटा जाता है. इसे उबालकर और माइक्रोवेव करके भी बना सकते हैं.
यह दुनियाभर में अलग-अलग किस्म में पाया जाता है. इसे बनाने में चावल, अंडे आदि कई चीजों का इस्तेमाल किया जाता है.

इस तरह से बनती है कच्ची मैकरोनी
हालांकि, इसकी शुरुआत भी इटली से हुई थी. मैकरोनी को आटा और पानी का इस्तेमाल करके बनाया जाता है लेकिन इसमें अंडे का इस्तेमाल नहीं होता है.

साइज और शेप में क्या है अंतर?
पास्ता और मैकरोनी बनने में एक जैसै हो सकते हैं, लेकिन, इनके साइज और शेप अलग होते हैं. तभी इनकी पहचान होती है. पास्ता अलग-अलग आकार में पाया जाता है जैसे स्पाइरल, चिपटा आदि. वहीं मैकरोनी एक ही साइज में आती है जो छोटी टयूब की तरह होती है.

कौन है ज्यादा लोकप्रिय?
वैसे तो मैकरोनी और पास्ता दोंनो ही दुनियाभर में फेमस हैं, लेकिन मैकरोनी पास्ता से ज्यादा फेमस है. अमेरिका से लेकर यूरोप तक मैकरोनी मशहूर है. मैकरोनी का प्रोडक्शन करना और दुनायाभर में एक्सपोर्ट करना आसान होता है. जबकि पास्ता के प्रोडक्शन करने में कई सारी परेशानियों का सामना करना पड़ता है. दुनिया के अलग-अलग देशों में पास्ता को बनाने का तरीका भी अलग-अलग होता है. जैसे एशियन पास्ता चावल, मूंग आदि कई चीजों का इस्तेमाल करके बनाया जाता है. जबकि कुछ पास्ता को बनाने में आटा और पानी का इस्तेमाल होता है.

शेल्फ लाइफ
मैकरोनी और पास्ता दोनों की की शेल्फ लाइफ अलग-अलग है. मैकरोनी मशीन से बनाई जाती है. इसमें ऐसे प्रिजर्वेटिव्स होते हैं जो इसकी नमी को सोख लेते हैं. इसलिए मैकरोनी लंबे समय तक खराब नहीं होती है. जबकि पास्ता बनाने में जो सामान इस्तेमाल होता है वो इसकी नमी नहीं सोख पाता है और पास्ता हमेशा अंदर से नम बने रहते हैं. इसलिए यह जल्दी खराब हो जाते हैं.

सामग्री
मैकरोनी को बनाने में आटा और पानी का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन पास्ता बनाने में आटा, पानी और अंडे का इस्तेमाल किया जाता है. मैकरोनी को बनाने में अंडे का इस्तेमाल नहीं होता है इसलिए यह जल्दी खराब नहीं होती है.