ज्यादा अखरोट का सेवन कर सकता है आपको बीमार

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सर्दियों के मौसम में ड्राई फ्रूट्स अमृत का काम करते हैं. इस मौसम में ड्राई फ्रूट्स का सेवन करने से शरीर को अंदरुनी गर्मी मिलती है, जिससे सर्दी-जुकाम होने के चांस कम हो जाते हैं.

विधि

सर्दियों के मौसम में ड्राई फ्रूट्स सेहत बनाने का काम करते हैं. इस मौसम में ड्राई फ्रूट्स का सेवन करने से शरीर को अंदरुनी गर्मी मिलती है, जिससे सर्दी-जुकाम होने के खतरा कम हो जाता है.

हालांकि, ड्राई फ्रूट्स पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, लेकिन इनका ज्यादा सेवन पेट संबंधी समस्याएं पैदा कर देता है क्योंकि यह पचाने में काफी भारी होते हैं. ऐसा ही एक ड्राई फ्रूट है अखरोट, जिसे ब्रेन फूड कहा जाता है. इसका सेवन शरीर के लिए लाभदायक माना जाता है. इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, फाइबर आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं.

इसका सेवन करने से कैसंर, डायबिटीज, कॉलेस्ट्रोल लेवल, ह्रदय संबंधी जैसी बीमारियों का खतरा कम हो जाता है, लेकिन यही अखरोट अगर ज्यादा मात्रा में खा लिया जाए तो पेट खराब भी कर सकता है. आइए जानते हैं कब और कितने अखरोट का सेवन करना चाहिए.

- दिनभर में 2-3 अखरोट से ज्यादा नहीं खाना चाहिए.
- 2 अखरोट की गिरी रात में पानी में भिगोकर रख दें. सुबह इसे चबाकर खा लें.
- अगर ऐसा नहीं करना चाहते तो 2 अखरोट का पाउडर बना लें. इसे 1 गिलास दूध में डालकर उबलने दें. इसके बाद इसमें मिश्री मिला लें, जब गुनगुना रह जाए तब पी लें.
- अखरोट के खाने के 1 घंटे तक कुछ नहीं खाना चाहिए क्योंकि पाचन क्रिया में समय लगता है.
- इसके अलावा, बच्चों को अखरोट कैरेमल या पास्ता में मिलाकर भी दे सकते हैं.
- अखरोट को शहद के साथ मिलाकर सेवन करने से सेहत के लिए अच्छा होता है.