ड्रमस्टिक सूप बनाने की विधि

offline
यह केरला के त्रावणकोर राज्य की रेसिपी है. पहले सर्दियों में इसका सूप बनाकर पिया जाता था, लेकिन अब कम बनाई जाती है. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,सूप
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    8 ड्रमस्टिक/सहजन
    1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    1/2 कप प्याज कटी हुई
    2 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
    1 टीस्पून धनिया पत्ती कटी हुई
    1 चुटकी चिली फ्लेक्स
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    1 टीस्पून नींबू का रस
    1 टीस्पून घी

सजावट के लिए

धनिया पत्ती

विधि

- ड्रमस्टिक सूप यानी सहजन का सूप बनाने के लिए सबसे पहले ड्रमस्टिक को टुकड़ों में काट लें.
- अब मीडियम आंच पर प्रेशर कुकर में घी गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें प्याज डालकर भूनें.
- अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर चला लें.
- अब ड्रमस्टिक डालकर चलाते हुए 2 मिनट तक पका लें.
- इसमें 2 कप पानी डालकर 2 सीटी आने तक पका लें.
- अब ग्राइंडर जार में डालकर पेस्ट बना लें.
- पेस्ट को छलनी से 2 बार छान लें और बचा हुआ गूदा फेंक दें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में छना हुआ ड्रमस्टिक सूप डाल दें.
- सूप में उबाल आते ही इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर और चिली फ्लेक्स डालकर 4-5 मिनट तक पका लें.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें.
- अब नींबू का रस डाल दें.
- धनियापत्ती डाल कर गार्निश कर लें.
- तैयार सूप को बर्तन में निकाल कर सर्व करें.