स्वाद से भरपूर: एवोकाडो सूप

offline
आपने एवोकाडो को फल के तौर पर तो कई बार खाया होगा, लेकिन क्या कभी इसका सूप पिया है? इसका सूप स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है. एवोकाडो के सूप में पुदीने के पत्ते को डालने से इसका स्वाद काफी बढ़ जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,सूप
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 एवोकाडो
    3-4 कली लहसुन
    1 टुकड़ा अदरक
    1 प्याज
    10-15 पुदीने के पत्ते
    2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
    1 हरी मिर्च
    1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर

विधि

- एवोकाडो सूप बनाने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च, प्याज, लहसुन, अदरक को काट लें और एवोकाडो को छीलकर बीज अलग कर लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख लें.
- इसमें लहसुन, प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें और आंच बंद कर दें.
- अब ग्राइंडर जार में एवोकाडो, प्याज वाला मिश्रण और थोड़ा सा पानी डालकर इसका पेस्ट बना लें.
- धीमी आंच पर पैन में दोबारा तेल डालकर गर्म करने के लिए रख लें.
- इसमें एवोकाडो का पेस्ट डालकर पकाएं.
- अब नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
- पुदीने के पत्तों को ओखली या मूसल में दरदरा पीस कर सूप में डाल दें.
- तैयार सूप को गरमागरम सर्व करें.