बादाम सूप हेल्दी भी टेस्टी भी

offline
ठंड में सूप पीने का अपना मजा होता है. बादाम खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है. इसी बादाम से शानदार सूप भी बनाया जाता है, जो टेस्टी भी होता है और हेल्दी भी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप बादाम
    1 कप दूध
    200 मिली लीटर फ्रेश क्रीम
    1 टीस्पून चिली फ्लेक्स
    1 प्याज, बारीक प्याज
    3 टेबलस्पून बटर
    2 टीस्पून बारीक कटी लहसुन
    1/4 टीस्पून नमक
    1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    2 कप पानी

विधि

- बादाम सूप (Almond Soup) बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को गुनगुने पानी में भिगोकर 10 मिनट के लिए रखें.
- तय समय बाद बादाम का पानी निकाल दें और छिलका उतार लें.
- मीडियम आंच पर पैन रखें. इसमें बटर डालकर पिघलने दें.
- जब बटर पिघल जाए तो इसमें प्याज, लहसुन डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें. इस दौरान आंच तेज कर रखें.
- प्याज भूनने के बाद पैन में बादाम, नमक, काली मिर्च और 2 कप पानी अच्छी तरह मिलाएं और 7-8 मिनट तक उबालकर आंच से उतार लें.
- ठंडा होने के बाद ग्राइंडर जार में डालकर बारीक पीस लें.
- फिर इसमें दूध मिलाएं और पैन में डालकर एक उबाल लगा लें.
- उबाल आने के बाद इसमें क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाकर 2-3 मिनट के बाद आंच से उतार लें.
- सूप बॉल में डालकर चिली फ्लेक्स से गार्निश कर सूप सर्व करें.