सर्दियों में पिएं ये सूप, नहीं होगी खून की कमी

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फल खाना शरीर के लिए फायदेमंद होता है, लेकिन कुछ लोग ऐसे भी हैं जिन्हें फल खाना पसंद नहीं होता. ऐसे लोंगो के लिए सूप एक बेहतर ऑप्शन होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 चुकंदर उबले हुए
    1 सेब
    2 कली लहसुन की
    1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
    250 मिली लीटर वेजिटेबल स्टॉक
    1 टेबलस्पून चीज
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले ग्राइंडर जार में चुकंदर, लहसुन, सेब और वेजिटेबल स्टॉक डालकर इसका पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही पेस्ट डालकर कुछ देर पकाएं.
- इसमें काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर 2 मिनट तक और पका लें.
- तय समय के बाद आंच बंद कर सूप को एक कटोरी में निकाल लें.
- तैयार चुकंदर-सेब के सूप पर चीज और चाट मसाला डालकर सर्व करें. चाहें तो हरा धनिया भी डाल सकते हैं.