इस सूप को करें डाइट में शामिल, नहीं होगा वायरल फीवर

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अब तक आपने वायरल इंफेक्शन या वायरल फीवर आदि से बचने के लिए कई तरह के काढ़े, चाय का इस्तेमाल किया होगा, लेकिन अब बनाकर पिएं गाजर-प्याज का सूप. यह शरीर को जरूरी पोषक तत्व के साथ वायरल इंफेक्शन से बचाने का काम करता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 गाजर (कटी हुई)
    1 प्याज (कटी हुई)
    1 कप सेब (कटा हुआ)
    1 कप दूध
    1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें प्याज डालकर हल्का भून लें.
- अब गाजर, सेब, नमक और 2 कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगाकर 2-3 सीटी आने तक पकाएं.
- कूकर की सीटी निकलने पर मिश्रण को ठंडा कर इसे ग्राइंडर जार में डालकर पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच पर पैन में पेस्ट डाल दें.
- इसमें पानी, दूध, काली मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर 3 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर सूप को किसी बर्तन में निकाल लें.
- तैयार है गाजर-प्याज का सूप.