चिकन सूप

offline
अगर आप चिकन के शौकीन हैं तो सब्‍जी से अलग बनाएं चिकन सूप की नई रेसिपी. इसे डिनर से पहले या फिर हल्‍की भूख में पीया जा सकता है. आइए जाने इस रेसिपी को बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : सूप
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम बोनलेस चिकन
    4 स्‍प्रिंग अनियन, छोटे टुकड़ों में कटे हुए  
    4-6 लहसुन की कलियां
    कुछ पत्‍ते हरी धनिया
    3 चम्‍मच बटर
    पिसी हुई सूखी धनिया
    नमक स्‍वादानुसार

विधि

- सबसे पहले बोन लेस चिकन को दो लहसुन और दो स्‍प्रिंग अनियन के साथ मिला कर प्रेशर कूकर में पका लें.
- चिकन जब पक जाए तो इसके पानी को छान लें और एक किनारे रख दें.
- अब चिकन को निकाल कर अलग रख दें और बाकी उबाली गई सामग्रियों को चाकू से काट लें.
- एक पैन में बटर डालकर उसे गर्म करें और कटी हई सामग्रियां डालकर हल्‍का फ्राई कर लें.
- अब इसमें चिकन के पीस डालें और उन्‍हें कुछ मिनट तक के लिए हल्‍का फ्राई करें.
- अब चिकन को एक भारी तले के पैन में पलटकर इसमें 2 कप पानी डालकर 15 मिनट तक पकाएं.
- सूप को आंच से उतारने से पहले इसमें पिसी हुई सूखी धनिया डाल दें.
- गरमागर्म सूप को बॉउल में डालकर हरी धनिया के पत्‍तों से सजाकर सर्व करें.