कोकोनट मिल्क रसम बनाने की विधि

offline
रसम साउथ की फेमस डिश है. इसे चावल के साथ खाया जाता है. इमली का पानी और कोकोनट मिल्क को पका कर इसे तैयार किया जाता है. यह बहुत ही स्वादिष्ट डिश है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 टेबलस्पून तेल
    1/2 टीस्पून मेथी
    1/2 टीस्पून सरसों
    1 सूखी लाल मिर्च
    1/2 टीस्पून उरद की दाल
    8 करी पत्ता
    1 चुटकी हींग
    2 टीस्पून जीरा पाउडर
    3 लहसुन कटी हुई
    2 हरी मिर्च कटी हुई
    1/2 टमाटर कटा हुआ
    1/4 कप इमली का पानी
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    नमक स्वादनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    1 कप कोकोनट मिल्क

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें.
- अब मेथी, सरसों, उरद दाल, सूखी लाल मिर्च, करी पत्ता और हींग डालकर तड़काएं.
- अब जीरा पाउडर, लहसुन और हरी मिर्च डालकर गोल्डन हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
- अब टमाटर डालकर नरम होने तक पका लें.
- टमाटर नरम होते ही इमली का पानी डाल दें.
- अब हल्दी पाउडर और नमक डालकर 15 मिनट तक पका लें.
- अब 1 कप पानी डालकर एक उबाल आने तक पका लें.
- अब काली मिर्च पाउडर डालकर चलाते हुए पका लें.
- इसमें कोकोनट मिल्क डालकर चलाते हुए 2 मिनट तक पका लें.
- तैयार है कोकोनट मिल्क रसम.
- इसे चावल के साथ सर्व करें.
photo: gettyimages