जिंजर सूप
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अदरक का स्वाद पसंद करने वालों के लिए पेश है जिंजर सूप की रेसिपी. यह पाचन को सही रखने के साथ ही सर्दियों में जुकाम-खांसी में भी राहत देता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : सूप
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज,हेल्दी फूड
आवश्यक सामग्री
2 चम्मच अदरक, बारीक कटी हुई
1/4 कप कॉर्नफ्लोर
3-4 सूखी लाल मिर्च, कुटी हुई
1 चम्मच कुटा हुआ लहसुन
1 कप टोमैटो प्यूरी
1 चम्मच मक्खन
स्वादानुसार काली मिर्च
स्वादानुसार नमक
3 कप पानी
1/4 कप कॉर्नफ्लोर
3-4 सूखी लाल मिर्च, कुटी हुई
1 चम्मच कुटा हुआ लहसुन
1 कप टोमैटो प्यूरी
1 चम्मच मक्खन
स्वादानुसार काली मिर्च
स्वादानुसार नमक
3 कप पानी
विधि
- एक गहरी तली वाले पैन में मक्खन डालकर गर्म करें.
- अब इसमें अदरक, लहसुन और लाल मिर्च डालें.
- कॉर्नफ्लोर डालकर कुछ मिनट के लिए पकाएं.
- अब इसमें टोमैटो प्यूरी और पानी डालकर अच्छी तरह चलाएं.
- धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए पकने दें.
- अब उसमें नमक और काली मिर्च पाउडर डालिए.
- बाउल में डालकर गर्मागर्म सर्व करें.