हरी मूंग दाल का सूप बुखार, सर्दी-जुखाम से रखेगा दूर

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हरी मूंग का सूप काफी हेल्दी माना जाता है. इसमें कुछ चीजें मिलाकर इसे बनाया जाता है. खास तौर पर यह सर्दी-जुकाम और बुखार से राहत देने वाला होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप हरी मूंग दाल
    1 टेबलस्पून नींबू का रस
    चुटकीभर हींग
    1 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून घी
    1 टेबलस्पून जीरा
    नमक स्वादानुसार
    पानी आवश्यकतानुसार
    4 कप पानी

विधि

- सबसे पहले मूंग की दाल को 3-4 घंटे के लिए भिगो कर रख दें.

- अब मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में मूंग की दाल और पानी डालें.

- इसके बाद कूकर का ढक्कन बंदकर 2 सीटी लगाकर पका लें.

- आंच बंद कर दें और कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.

- प्रेशर के निकलते ही ढक्कन खोलकर दाल को अच्छी तरह मिला लें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें.

- अब मिक्सर जार में दाल और 2 कप पानी डालकर पीस लें.

 - इसे एक बाउल में निकालकर अलग रख दें.

- अब एक पैन में घी डालकर मीडियम आंच पर चढाएं.

- इसमें मूंग दाल का पेस्ट, जीरा, हींग, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं.

- गैस बंद कर दें और गर्मागर्म सूप सर्व करें.