हरी मूंग दाल का सूप बुखार, सर्दी-जुखाम से रखेगा दूर
offline
हरी मूंग का सूप काफी हेल्दी माना जाता है. इसमें कुछ चीजें मिलाकर इसे बनाया जाता है. खास तौर पर यह सर्दी-जुकाम और बुखार से राहत देने वाला होता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप हरी मूंग दाल
1 टेबलस्पून नींबू का रस
चुटकीभर हींग
1 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून घी
1 टेबलस्पून जीरा
नमक स्वादानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
4 कप पानी
विधि
- सबसे पहले मूंग की दाल को 3-4 घंटे के लिए भिगो कर रख दें.- अब मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में मूंग की दाल और पानी डालें.
- इसके बाद कूकर का ढक्कन बंदकर 2 सीटी लगाकर पका लें.
- आंच बंद कर दें और कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
- प्रेशर के निकलते ही ढक्कन खोलकर दाल को अच्छी तरह मिला लें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
- अब मिक्सर जार में दाल और 2 कप पानी डालकर पीस लें.
- इसे एक बाउल में निकालकर अलग रख दें.
- अब एक पैन में घी डालकर मीडियम आंच पर चढाएं.
- इसमें मूंग दाल का पेस्ट, जीरा, हींग, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए उबाल आने तक पकाएं.
- गैस बंद कर दें और गर्मागर्म सूप सर्व करें.