ऐसे बनाएं पपीते का सूप
offline
रोजाना पपीते का सेवन करने से शरीर को पोषक तत्तव मिलते हैं साथ ही शरीर कई तरह की बीमारियों से भी बचा रहता है. ऐसे में आप पपीते का सेवन कई तरह से कर सकते हैं, लेकिन आज हम बता रहे हैं इसके सूप की रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप कच्चा पपीता (कटा हुआ)
1 टीस्पून बटर
1 कप प्याज (कटी हुई)
2 कप वेजिटेबल स्टॉक
1 कप क्रीम
1 टीस्पून नींबू का रस
1/4 कप पपीता (पका हुआ)
काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में बटर डालकर गर्म करने के लिए रख दें.- बटर के गर्म होते ही इसमें पपीता और प्याज डालकर हल्का भून लें.
- अब वेजिटेबल स्टॉक डालकर पपीते के नरम होने तक पकाएं.
- पपीते के नरम होते ही गैस बंद कर मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब ग्राइंडर जार में ठंडे मिश्रण को डालकर पेस्ट बना लें.
- दोबारा मीडियम आंच पर पैन में तैयार पेस्ट और क्रीम डालकर पकाएं.
- काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर गैस बद कर दें.
- तैयार है पपीते का सूप. नींबू का रस और पपीते के पीस डालकर इसे सर्व करें.