कालीमिर्च-लहसुन वाली रसम बनाने की विधि

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सर्दियों के मौसम में जुकाम, गला खराब होना तो लाजमी है. इसलिए हम आपको बताने जा रहे हैं एक ऐसी रेसिपी जो आपको सर्दी-जुकाम से बचाएगी भी और हेल्दी भी रखेगी. यह है कालीमिर्च लहसुन वाली रसम.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 टेबलस्पून इमली का पानी
    1 टमाटर कटा हुआ
    8 काली मिर्च पाउडर
    2 कलियां लहसुन की
    1 टीस्पून सरसों
    1 टीस्पून जीरा
    1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 चुटकी हींग
    8 करी पत्ते
    2 टेबलस्पून हरा धनिया कटा हुआ
    2 टेबलस्पून तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- Pepper Garlic Rasam बनाने के लिए सबस पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म कर लें.
- अब सरसों, जीरा डाल दें.
- जब जीरा चटकने लगे तब करी पत्ता डाल दें.
- अब लहसुन डालकर 1 मिनट तक पकने दें.
- तय समय बाद इमली का पानी और टमाटर डालकर कुछ देर चलाते हुए पका लें.
- ऊपर से हल्दी पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर 10 मिनट तक पका लें.
- अब 2 कप पानी, धनिया और नमक डालकर 1 मिनट तक पका लें.
- अब धीमी आंच पर 1-2 उबाल आने तक पका लें.
- तय समय बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार pepper garlic rasam.
- इसे चावल के साथ सर्व करें
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