ऐसे बनाएं तरबूज का सूप

offline
आपने तरबूज की बर्फी, हलवा, सलाद आदि कई और डिशेस खाई होंगी, लेकिन अब बनाकर पिएं तरबूज का सूप.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स,सूप
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 तरबूज
    1/2 कप बादाम
    4-6 टमाटर
    4 ब्रेड स्लाइस
    4 कली लहसुन कटी हुई
    1 टीस्पून जीरा पाउडर
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल

विधि

- सबसे पहले तरबूज को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- एक बर्तन में पानी डालकर ब्रेड को 4-5 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद ब्रेड का पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच पर पैन में पानी डालकर 30 सेकेंड के लिए टमाटर उबाल लें.
- उबले टमाटर के छिलके उतारकर इनके पीस कर लें.
- अब ग्राइंडर जार में टमाटर डालकर प्यूरी बना लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें लहसुन डालकर हल्का भून लें.
- अब हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर भून लें.
- मसाले के भुनने के बाद टमाटर  प्यूरी और ब्रेड पेस्ट डालकर कुछ देर पकाएं.
- इस बीच तरबूज का पेस्ट बना लें.
- प्यूरी में उबाल आने के बाद तरबूज का पेस्ट डालकर लगभग 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है तरबूज का सूप. गरमागरम सर्व करें.