ऐसे बनाएं तरबूज का सूप
offline
आपने तरबूज की बर्फी, हलवा, सलाद आदि कई और डिशेस खाई होंगी, लेकिन अब बनाकर पिएं तरबूज का सूप.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्टार्टर्स,सूप
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 तरबूज
1/2 कप बादाम
4-6 टमाटर
4 ब्रेड स्लाइस
4 कली लहसुन कटी हुई
1 टीस्पून जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
विधि
- सबसे पहले तरबूज को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.- एक बर्तन में पानी डालकर ब्रेड को 4-5 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद ब्रेड का पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच पर पैन में पानी डालकर 30 सेकेंड के लिए टमाटर उबाल लें.
- उबले टमाटर के छिलके उतारकर इनके पीस कर लें.
- अब ग्राइंडर जार में टमाटर डालकर प्यूरी बना लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें लहसुन डालकर हल्का भून लें.
- अब हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर भून लें.
- मसाले के भुनने के बाद टमाटर प्यूरी और ब्रेड पेस्ट डालकर कुछ देर पकाएं.
- इस बीच तरबूज का पेस्ट बना लें.
- प्यूरी में उबाल आने के बाद तरबूज का पेस्ट डालकर लगभग 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है तरबूज का सूप. गरमागरम सर्व करें.