मसूर दाल का सूप
offline
सब्जियों से बना सूप तो आपने कई बार पिया होगा, पर अब ट्राई करें मसूर दाल के सूप की यह मजेदार रेसिपी -
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : सूप
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
आधा कप मसूर दाल
2 टमाटर कटे हुए
एक प्याज कटा हुआ
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
एक छोटा चम्मच कॉर्न फ्लॉर
एक छोटा चम्मच नींबू का रस
2 करी पत्ते
स्वादानुसार नमक
आवश्कतानुसार पानी
आधा छोटा चम्मच तेल
सजावट के लिए
क्रीम (मलाई)कटी हुई हरी धनिया
विधि
- दाल को धोकर आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें.- फिर कूकर में पानी, दाल, टमाटर और प्याज डालकर ढक्कन लगाएं और गैस पर मध्यम आंच में पकाएं.
- दाल को 2 सीटी आने तक उबालें और गैस बंद कर दें.
- अब कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें.
- दाल को थोड़ा ठंडा करके मिक्सर में पीस लें.
- फिर पिसी दाल के मिश्रण को सूप वाली छलनी से बर्तन में छान लें.
- इसके बाद गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 10 सैकेंड पकाकर दाल का मिक्सचर डालें.
- मिश्रण को धीमी आंच पर उबालें.
- पानी में कॉर्न फ्लॉर घोलें. अब दाल के मिश्रण में करी पत्ते, कॉर्न फ्लॉर का घोल और नींबू रस डालकर मिक्स करें.
- इसे 5 मिनट तक चलाकर पकाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार है मसूर दाल का सूप. इसे क्रीम और धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.