कद्दू का सूप
offline
क्या आप जानते हैं कि कद्दू से टेस्टी सूप भी बनाया जा सकता है. अगर अब तक आपने कद्दू का सूप टेस्ट नहीं किया तो आज ही ट्राई करें यह रेसिपी -
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
3 कप कद्दू के टुकड़े, चौकोर व बारीक कटे
बारीक कटा एक प्याज
2 आलू
एक चम्मच मक्खन
आधी छोटी चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
स्वादानुसार नमक
सजावट के लिए
एक चम्मच मलाई (क्रीम)विधि
- आलू को छीलकर धो लें. फिर इसे बारीक काटें.- अब गैस पर एक पैन में मक्खन गर्म कर इसमें प्याज फ्राई करें. जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तो पैन में आलू और कद्दू डालें.
- धीमी आंच पर आलू और कद्दू को ढककर पकाएं.
- इसके बाद पैन में एक कप पानी और नमक डालकर उबाल आने तक पकाएं.
- जब आलू और कद्दू अच्छी तरह पक जाएं तो गैस बंद कर दें. अब इसे ठंडा होने दें.
- फिर कद्दू के मिक्सचर को ग्राइंडर में अच्छी तरह पीस लें.
- पिसे हुए मिक्सचर को एक बार फिर से गर्म कर लें.
- अब गर्मागर्म कद्दू के सूप को क्रीम से गार्निश करके, गार्लिक ब्रेड के साथ सर्व करें.