स्वीट कॉर्न सूप
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खाने से पहले स्टार्टर्स में सूप हो तो खाने का मजा ही कुछ और होता है, थोड़ी-थोड़ी भूख लगी हो तो वह आप सूप पीकर मिटा सकते हैं, तो क्यों न स्टार्टर या थोड़ी-थोड़ी भूख में फटाफट स्वीट कॉर्न सूप बनाकर पिया जाए.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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3 कप मकई (स्वीट कॉर्न)
4 कप पानी
एक बड़ा चम्मच मक्खन (बटर)
एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
सजावट के लिए
धनिया और हरे प्याज के पत्तों से स्वीट कॉर्न सूप को सजाएं और खाएं.विधि
- एक कुकर में मक्खन गर्म करें, और उसमें स्वीट कॉर्न के दाने डाल कर कुछ देर तक भुनें, फिर पानी और नमक मिलाकर कुकर का ढक्कन लगाएं और एक सीटी आने पर 5 मिनट धीमी आंच पर और पकाएं फिर गैस बंद कर दें.- स्वीट कॉर्न ठंडा होने के बाद दो बड़े चम्मच दाने अलग निकाल लें, और बाकी दानों को मिक्सर में बारीक पीस लें.
- पिसे हुए दानों को फिर से कुकर में डालकर गैस पर रख दें और एक उबाल आने तक पकाएं, अगर पानी कम लगे तो और मिला लें.
- फिर काली मिर्च पाउडर और बचे हुए दानों को मिला कर गर्मा-गर्म परोसें और स्वीट कॉर्न सूप पिएं.