एलोवेरा जूस

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भारत में एलोवेरा ग्वारपाठा या घृतकुमारी के नाम से जाना जाता है. यह एक कांटेदार पत्तियों वाला पौधा है जिसमें रोग निवारण के गुण कूट-कूट कर भरे हुए हैं. पकवानगली में जानें एलोवेरा जूस बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 एलोवेरा का पत्ता
    1 कप पानी
    चीनी स्वादानुसार
    नींबू का रस

विधि

- एलोवेरा जूस बनाने के लिए सबसे पहले एलोवेरा के पत्ते को धोकर अच्छे से पोछ लें.
- कैंची की मदद से पत्ते के बाहरी लेयर को काटें.
- पत्ते के बाहरी लेयर को काटने के बाद उससे निकल रहे रस (Gel) को निकालें. (जानें दालचीनी दूध बनाने का तरीका और इसके फायदे)
- अब इस रस को एक गिलास में डालकर पानी के साथ मिक्स करें. (ऐसे बनाएं लौकी का जूस, तेजी से घटेगा वजन)
- तैयार है एलोवेरा जूस. नींबू का रस मिलाकर पिएं. (चश्मा हटा देगा ये जूस)

नोट:
- आप पानी के बजाय किसी भी फ्रूट जूस का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- जूस तैयार होने के तुरंत बाद ही इसे पिएं.
- आप पत्ते से निकाले गए रस को स्टोर कर फ्रिज में भी रख सकते हैं.

फोटो: www.stylecraze.com