बहुत सेहतमंद है यह आंवले का जूस
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अगर आपको आंवला खाना पसंद है तो क्यों न अब इसके अचार और मुरब्बे के बाद इसका जूस बनाकर भी पीया जाए. यह विटामिन C से भरपूर होने की वजह से सेहत के लिए बहुत लाभकारी होता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 8 - 10
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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आधा किलो आंवला
काला नमक स्वादानुसार
1 छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- आंवले का जूस बनाने के लिए सबसे पहले आंवले को अच्छे से धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. ध्यान रहे कि आंवला काटते वक्त इसके बीज जरूर अलग निकाल दें.- मिक्सर जार में आंवले के टुकड़े डालकर पेस्ट बना लें.
- अब तैयार पेस्ट को एक छलनी से जग में छान लें.
- छलनी में इकट्ठी सामग्री को चम्मच से दबाकर जग में अच्छी तरह से निचोड़ लें.
- तैयार है आंवले का जूस.
- तैयार जूस को किसी एक गिलास या प्लास्टिक बोतल में भरकर फ्रिज में रखें और नमक, भुना जीरा डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.
- आप इसे आराम से 15 दिन के लिए स्टोर कर रख सकते हैं.