बहुत सेहतमंद है यह आंवले का जूस

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अगर आपको आंवला खाना पसंद है तो क्यों न अब इसके अचार और मुरब्बे के बाद इसका जूस बनाकर भी पीया जाए. यह विटामिन C से भरपूर होने की वजह से सेहत के लिए बहुत लाभकारी होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो आंवला
    काला नमक स्वादानुसार
    1 छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- आंवले का जूस बनाने के लिए सबसे पहले आंवले को अच्छे से धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. ध्यान रहे कि आंवला काटते वक्त इसके बीज जरूर अलग निकाल दें. 
- मिक्सर जार में आंवले के टुकड़े डालकर पेस्ट बना लें.
- अब तैयार पेस्ट को एक छलनी से जग में छान लें.
- छलनी में इकट्ठी सामग्री को चम्मच से दबाकर जग में अच्छी तरह से निचोड़ लें.
- तैयार है आंवले का जूस.
- तैयार जूस को किसी एक गिलास या प्लास्टिक बोतल में भरकर फ्रिज में रखें और नमक, भुना जीरा डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.
- आप इसे आराम से 15 दिन के लिए स्टोर कर रख सकते हैं.