चॉकलेट मिल्क शेक

offline
यूं तो प्लेन दूध ही बच्चों को देना चाहिए लेकिन कभी-कभी उनकी पसंद के हिसाब से कुछ बनाने में भी बुराई नहीं है. तो उनका टेस्ट बदलने के लिए बनाएं चॉकलेट मिल्क शेक. इसमें चीनी की वजह से थोड़ी कैलोरी ज्यादा हो सकती है. अगर इसे रेगुलर बनाएं तो चीनी की जगह शहद का इस्तेमाल कर सकते हैं. बाकी दूध का पोषण को इसमें रहेगा ही.


एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 ग्लास दूध (फुल क्रीम)
    एक चम्मच कोको पाउडर
    2 चम्मच चॉकलेट पाउडर
    स्वादानुसार चीनी
    3 से 4 बर्फ के टुकड़े

सजावट के लिए

चॉकलेट चिप्स या सि‍रप से चॉकलेट मिल्क शेक गार्निश करें.

विधि

- दूध को एक बर्तन में डालकर गैस पर गर्म कर लें. उबाल आने के बाद गैस बंद करके, इसे गुनगुना होने दें.
- फिर गुनगुने दूध को मिक्सर जार में डालकर चीनी, कोको पाउडर, चॉकलेट पाउडर और बर्फ के टुकड़े डालें और ग्राइंडर पर रखकर 6 से 7 बार चला लें.
- चॉकलेट मिल्क शेक को जार से ग्लास में डालकर सर्व करें, अगर शेक कम ठंडा है तो इसे कुछ देर फ्रिज में रखकर और ठंडा कर लें.