फ्रूट ठंडाई

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गर्मी में फ्रूट्स और ठंडाई दोनों ही शरीर को ठंडक पहुंचाते हैं तो क्यों न दोनों को एक साथ मिलाकर एक बेहतर ड्रिंक ही तैयार कर ली जाए. पकवानगली बता रहा है फलों के रस से ठंडाई बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    20 बादाम
    3 छोटा चम्मच खसखस
    2 छोटा चम्मच गुलकंद
    15-20 साबुत काली मिर्च
    5 हरी इलायची
    2 छोटा चम्मच सौंफ
    6-7 मुनक्का
    1 बड़ा चम्मच खरबूजे का बीज
    8 छोटा चम्मच चीनी
    4 गिलास ठंडा दूध
    एक कप संतरे का रस

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में बादाम, खसखस, काली मिर्च, इलायची, सौंफ, मुनक्का, खरबूजे के बीज और चीनी को एक कटोरी में 6 से 7 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.  (फ्रूट एंड योगर्ट स्मूदी)
- तय समय के बाद सभी चीजें छान लें और बादाम के छिलके भी उतार लें.  (10 मिनट में बनाएं हेल्दी केला ओट्स स्मूदी...)
- अब सभी सामग्रियों को गुलकंद के साथ मिक्सी में डालकर पीसें.
- पिसे हुए मिश्रण को ठंडे दूध में मिलाकर छन्नी से छान लें. (खरबूजा शेक)
- संतरे का रस और चीनी मिलाते हुए एक चम्मच से अच्छी तरह से चलाएं. (पाइनएपल बनाना स्मूदी)
- फ्रूट ठंडाई तैयार है. फ्रिज में ठंडाकर चिल्ड सर्व करें.

नोट:
- गुलकंद की जगह आप गुलाब की पत्तियों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- फल में चाहें तो आम का भी यूज कर सकते हैं.