गाजर की कांजी

offline
गर्मियों में लोग खाने से ज्यादा पीने वाली चीजें पसंद करते हैं. इस मौसम में गाजर की कांजी का मसालेदार स्वाद आपको तरोताजा कर देगा. यहां सीखें इसे बनाने का तरीका -  

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गाजर छिली और कटी हुई
    2 बड़े चम्मच राई पिसी हुई
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    4 कप पानी

विधि

- गाजर को उंगली जितनी मोटाई और लंबाई में काट लें.
- अब गैस पर बर्तन में पानी गर्म करें और इसमें गाजर के टुकड़े डालें.
- जब पानी में उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दें.
- अब गाजर के पानी को ठंडा करें. फिर इसमें नमक, राई, काली मिर्च और लाल मिर्च पाउडर मिक्स करें.
- इसके बाद गाजर के मिक्सचर को एक जग में डालकर इसके ऊपर कपड़ा बांध दें.
- अब इसे 2 से 3 दिन तक धूप में रखें.
- इसके बाद कांजी को फ्रीज में रखकर ठंडा करें.
- तैयार है गाजर कांजी. अब इसे ग्लास में डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.

नोट : एक बार कांजी बनाकर 5 से 6 दिन तक पी जा सकती है. इसे फ्रिज में रखकर स्टोर करें.