Mothers Day पर मां के लिए बनाइए ये स्पेशल चाय

offline
चाय पीना हर कोई बहुत पसंद करता है और सुबह की कड़क चाय पूरा दिन बना देती है. पर बता दें कि सब कुछ एकसाथ डालकर बनाई गई चाय में वे स्वाद नहीं आ पाता जो अच्छे से स्टेप बाय स्टेप बनाई गई चाय में आता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप पानी
    1 कप दूध
    1 छोटा चम्मच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
    2 छोटी चम्मच चीनी
    1 बड़ी चम्मच चायपत्ती
    4 इलायची (कुटी हुई)

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.

- एक उबाल आते ही इसमें अदरक और थोड़ी सी इलायची डालकर एक मिनट तक उबालें.

- तय समय के बाद इसमें चायपत्ती डालें.

- गहरा रंग आते ही दूध डालकर तेज आंच पर एक उबाल आने दें.

- एक उबाल आते ही बाकी की इलायची डालकर आंच धीमी कर चाय को पकाएं.

- लगभग 2-3 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर चाय कप में छान लें.

- तैयार है स्पेशल कड़क चाय.