Shilpa Shetty से सीखिए होली स्पेशल आलमंड मिल्क ठंडाई बनाना
offline
होली हो और ठंडाई न हो, ऐसा तो हो ही नहीं सकता. इसे एक नहीं बल्कि कई अलग-अलग फ्लेवर्स में बनाया जाता है. यह एक तरह से एनर्जी बूस्टर का काम करती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 1.5 से 2 घंटे
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
ठंडाई मसाला बनाने के लिए:
1 टेबलस्पून खसखस
1 टेबलस्पून तरबूज के बीज
1 टेबलस्पून सूरजमुखी के बीज
2 टेबलस्पून सौंफ
2-3 साबुत काली मिर्च
1/4 टीस्पून जायफल पाउडर
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
2-3 टेबलस्पून पिस्ता पाउडर
ठंडाई बनाने के लिए:
800 मि.ली. ऑल्मंड मिल्क
7-8 धागे केसर के
6-8 टेबलस्पून मेपल सिरप
विधि
- सबसे पहले ठंडाई मसाला की सभी सामग्री को एकसाथ मिक्सर जार में पीसकर इसका पाउडर बना लें.- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें.
- दूध में एक उबाल आते ही तैयार पाउडर और केसर डालकर इसे खौलाएं.
- दूध के गाढ़ा होने तक इसे उबालते रहें.
- जैसे ही दूध हल्का गाढ़ा हो जाए आंच बंद कर दें.
- दूध को ठंडा कर इसे फ्रिज में रख दें.
- फ्रिज में पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इसे एक जार में डाल लें.
- चीनी की जगह मेपल सिरप मिलाएं. आप चाहें तो इसमें शहद का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- लीजिए तैयार है आलमंड मिल्क ठंडाई. गुलाब की सूखी पंखुड़ियों से गार्निश कर सर्व करें.
Pic Credit: @theshilpashetty