ये है मैंगो शरबत बनाने की आसान विधि

offline
आम का शरबत बनाने के लिए आम को छीलकर पीस लिया जाता है फिर कुछ मसाले मिलाकर पानी में घोला जाता है. जीरा, काली मिर्च पाउडर डालकर सर्व किया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कच्चे आम
    1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    2 पके केले
    1 कप शक्कर
    1 टीस्पून जीरा
    स्वादानुसार नमक
    3 कप पानी
    आइसक्यूब

विधि

- कच्चे आम का शरबत बनाने के लिए सबसे आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.

- इसके बाद के केलों को भी छीलकर टुकड़ों में काट लें.

- आम के टुकड़े, नमक, शक्कर को अच्छी तरह पीस लें.

- एक बड़े बर्तन में आम का पेस्ट और पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

- इस शरबत को चाहें तो छान लें या फिर बिना छाने ही इस्तेमाल करें.

- शरबत को अलग-अलग गिलासों में डालें.

- फिर सभी गिलासों में केले के टुकड़े, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और बर्फ के टुकड़ डालकर सर्व करें.