ये है चटकारों भरा आम पना बनाने की विधि

offline
जैसा कि गर्मियों ने दस्तक दे ही दी है तो आम का सीजन भी आने ही वाला है. और ऐसे में आम पना पीना सभी को बहुत पसंद होता है. बता दें कि इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    तीन कच्चे आम (हरे आम)
    दो छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
    तीन छोटा चम्मच काला नमक
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्मच पुदीने की पत्तियां
    आधी छोटी कटोरी कसा हुआ गुड़ या चीनी
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले आम को अच्छी तरह से धो लें.
- इसके बाद इन्हें पानी के साथ कूकर में डालकर लगभग 4 सीटी में उबालें.
- अब आम को पानी से निकाल लें. इन्हे ठंडा कर छिलका उतारें और गुठली अलग करके एक बर्तन में पल्प निकाल लें.
- इसके बाद मैंगो पल्प में पुदीना पत्तियां, गुड़ या चीनी, काली मिर्च, जीरा पाउडर, काला नमक और नमक डालकर मिक्स करें.
- अब इस मिश्रण को मिक्सर में डालकर चलाएं.
- तैयार है आम पना. इसे एयर टाइट डिब्बे में बंदकर फ्रिज में स्टोर कर रखें.
- जब भी पना पीना या पिलाना हो तो एक गिलास में एक बड़ा चम्मच पना और ठंडा पानी डालकर मिलाएं और सर्व करें.