घर पर ऐसे बनाएं आम पना सिरप, विधि है बहुत आसान

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गर्मी में हर कोई आम पना या पन्ना पीना पसंद करता है. इसका स्वाद सभी को बेहद पसंद आता है और यह गर्मी में राहत भी देता है. पर अगर आपको लगता है कि इसे घर पर बनाना बहुत मुश्किल है तो ऐसा नहीं है. बार-बार आमों को उबालकर पना बनाने से बेहतर है इसका गाढ़ा घोल तैयार कर लें. फिर जब मर्जी हो आप इसे पी सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम कच्चे कैरी/कच्चे आम
    300 ग्राम चीनी
    एक कप पुदीने के पत्ते
    एक छोटी कटोरी भुना हुआ जीरा
    दो छोटा चम्मच नमक
    दो छोटा चम्मच काला नमक
    एक इंच अदरक (टुकड़ों में कटा हुआ)

टिप्‍स

- सबसे पहले हम कैरी को अच्छे से धोकर छील लेंगे.
- अब इन्हे लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में कैरी के टुकड़ों और पानी डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
- साथ में अदरक भी डाल दें.
- आम और अदरक के नरम होने के बाद आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर एक दूसरे पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी बनाने के लिए रखें.
- मिक्सर जार में पुदीने की पत्ती , उबाला हुआ आम-अदरक, जीरा और दोनों नमक डालकर पीस लें.
- तैयार पेस्ट को चाशनी वाले पैन में डालकर पकाएं.
- एक तार की चाशनी के बनते ही आंच बंद कर दें.
- तैयार है आम पना. इसे ठंडा होने के बाद छान लें और बोतल में भरकर फ्रिज में रख दें.
- जब भी पीने का मन हो, एक गिलास में थोड़ा-सा सिरप डालकर पानी के साथ मिक्स कर लें और आइस क्यूब डालकर आम पना का लुत्फ लें.

नोट:

- आप चाहें तो बिना पुदीना पत्ती के भी यह सिरप बना सकते हैं.