रोजा खोलने के बाद पीएं ये जूस, नहीं महसूस होगी कमजोरी

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सेब, केला और गाजर वाला जूस एक बेहतरीन हेल्दी जूस माना जाता है. इसे रोजा खोलते वक्त पीने से शरीर में कमजोरी महसूस नहीं होती है. इसे एबीसी जूस भी कहा जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 सेब
    1 केला
    1 मीडियम साइज गाजर
    1 कप पानी
    1 टेबलस्पून चीनी
    4-5 आइस क्यूब

विधि

- सबसे पहले सेब को छीलकर इसके बीज निकाल लें.
- सेब को छोटे टुकड़ों में काट लें.
- गाजर और केले को छीलकर टुकड़ों में काट लें.
- इसके बाद मिक्सर ग्राइंडर केले, सेब और गाजर के टुकड़े डालें.
- फिर इसमें 1-2 आइस क्यूब और पानी डालें, जार का ढक्कन लगाकर पीस लें.
- जार का ढक्कन खोलें और इसमें चीनी मिलाकर फिर से पीस लें. (अगर आप जूस को हेल्दी बनाना चाहते हैं तो आप शहद का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.)
- पीसने के बाद जूस को बारीक छन्नी से छान लें ताकि पल्प अलग हो जाए.
- आप चाहें तो बिना छाने ही इस जूस का सेवन कर सकते हैं क्यों पल्प में फाइबर होते हैं जो शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
- लीजिए हेल्दी जूस रेडी है. इसे आप कभी भी पी सकते हैं.