गर्मी में राहत देगा बादाम का शरबत

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भिगोया हुआ बादाम तो आप खाते ही हैं, पर क्या कभी आपने इसका शरबत बनाकर पिया है? यह पीने में बहुत ही बढ़िया लगता है साथ ही बहुत सेहतमंद भी होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम बादाम
    1 कप दूध
    4 कप पानी
    1 टीस्पून इलायची पाउडर
    1 कप चीनी
    चुटकीभर केसर

विधि

- सबसे पहले बादाम को धोकर 2-3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद बादाम के छिलके उतारकर इसे ग्राइंडर जार में डालकर महीन पेस्ट बना लें.
- अगर जरूरत हो तो आप मामूली सा पानी डाल सकते हैं.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी डालकर गरम करने के लिए रखें.
- इसमें बादाम का पेस्ट और केसर डालकर उबालें.
- आंच कम कर इसे तब तक उबालते रहें जब तक कि पानी आधा न हो जाए.
- चीनी डालकर इसे और 4-5 मिनट तक उबालें.
- सबसे आखिर में इलायची पाउडर डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- शरबत को एक बोतल में डालकर कुछ दिनों तक फ्रिज में रख दें.
- तैयार है बादाम का शरबत. जब मन चाहे शरबत डालें, इसमें ठंडा दूध और आइस क्यूब डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.