गर्मी में राहत देगी ये बादाम खसखस ठंडाई

offline
गर्मी में बादाम खसखस ठंडाई पीना सभी को बहुत पसंद आएगा. इसे ठंडे दूध के साथ मिक्स कर सर्व किया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    खसखस 50 ग्राम
    खरबूज-तरबूज के बीज 25 ग्राम
    एक छोटी कटोरी बादाम
    दो चम्मच शक्कर
    एक कटोरी पानी
    एक छोटी कटोरी छोटी इलायची
    एक छोटी कटोरी साबुत काली मिर्च
    गुलाब जल 100 मिली
    दो छोटा चम्मच केवड़ा जल
    गुलाब की पत्तियां 20 ग्राम

विधि

- सबसे पहले बादाम की गिरी और तरबूज-खरबूज के बीजों को अलग-अलग बर्तन में रातभर भिगोकर रख दें.
- अगले दिन बादाम के छिलके उतारकर इन्हें पीस लें.
- अब बाकी की बची सभी सामग्रियों के साथ तरबूज-खरबूज के बीज मिक्स कर पीस लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी बनाएं.
- चाशनी के बनते ही पिसा हुआ बादाम और मसालों का मिश्रण डालकर लगभग 15 मिनट तक उबालें.
- तय समय के बाद आंच बंदकर इसे छान लें.
- छाने हुए मिश्रण के ठंडा होने पर केवड़ा जल, गुलाब जल मिलाकर बोतल में भरकर फ्रिज में रख दें.
- तैयार है बादाम खसखस ठंडाई.