ऐसे बनाइए ताजगी से भरी इलायची वाली चाय

offline
सुबह की एक प्याली कड़क चाय आपका पूरा दिन बना देती है. इलायची और अदरक डालकर बनी इस चाय की खुशबू और इसका स्वाद यकीनन आपका दिल जीत लेगी. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप पानी
    2 कप दूध
    1 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
    4 टीस्पून चीनी
    1 टेबलस्पून चायपत्ती
    5-6  इलायची (कुटी हुई)

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.
- एक उबाल आते ही इसमें अदरक और थोड़ी सी इलायची डालकर एक मिनट तक उबालें.  
- तय समय के बाद इसमें चायपत्ती डालें.
- गहरा रंग आते ही दूध डालकर तेज आंच पर एक उबाल आने दें.
- एक उबाल आते ही बाकी की इलायची डालकर आंच धीमी कर चाय को पकाएं.
- लगभग 2-3 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर चाय कप में छान लें.
- तैयार है इलायची वाली चाय.