बहुत हेल्दी होता है क्रैनबेरी जूस

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क्रैनबेरी यानी करौंदा. इसे न केवल एक फल के तौर पर खाया जाता है बल्कि इसका इस्तेमाल कई जगह होता है जैसे चॉकलेट बनाने में , जूस बनाने में आदि. इसका सेवन शरीर को बहुत फायदा पहुंचाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    डेढ़ लीटर पानी
    5 कप क्रैनबेरी
    डेढ़ कप चीनी
    1/2 कप नींबू का रस
    1/2 कप ऑरेंज जूस

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में पानी और क्रैनबेरी डालकर इसे उबालने के लिए रखें.
- आंच धीमी कर इसे तब तक उबालें जब तक कि यह एकदम सॉफ्ट न हो जाए.
- अब आंच बंदकर बेरीज को छ्न्नी पर डालकर एक बर्तन में इसका पूरा रस छान लें.
- अब दोबारा मीडियम आंच पर रस वाला बर्तन चढ़ाएं.
- चीनी, नींबू का रस और ऑरेंज जूस मिलाएं.
- चीनी के पिघलने तक इसे लगातार चलाते रहें और फिर आंच बंद कर दें.
- तैयार है क्रैनबेरी जूस. इसे हल्का ठंडा करने के बाद फ्रिज में रख दें.
- जूस को गिलास में डालकर पुदीने के पत्ते से गार्निश कर आइस क्यूबस डालकर सर्व करें.