ये है गजक की मूज बनाने का परफेक्ट तरीका

offline
तिल की गजक सेहत के लिए काफी लाभकारी होती है. अक्सर आपने गजक को साधारण तरीके से तो खाया होगा, मगर आपने गजक को कभी शेक के रुप में नहीं खाया होगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    गजक 250 ग्राम
    एक कप दूध
    दो कप मलाई (फेंटी हुई)
    एक बड़ा चम्मच चॉकलेट सिरप

सजावट के लिए

मूंगफली के कुछ दाने
एक चम्मच नारियल का बूरा

विधि

- सबसे पहले मिक्सी में गजक और दूध डालकर गाढ़ा होने तक अच्छे से ब्लेंड करें.
- अब इस मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें.
- इसमें फेंटी हुई मलाई डालकर अच्छे से मिलाएं
- तैयार है गजक की मूज. सर्विंग गिलास में डालकर चॉकलेट सिरप डालें.
- ऊपर से मूंगफली के दाने और नारियल बूरा छिड़ककर सर्व करें.