ग्रीन टी को इस तरह बनाएं परफेक्ट और स्वादिष्ट

offline
अगर आप ग्रीन टी पीने के शौकीन हैं और इसे परफेक्ट और जायकेदार बनाना चाहते हैं तो भूलकर भी न करें ये गल्तियां. जानें ये ज़रुरी बातें..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • मील टाइप : वेज

टिप्‍स

- ग्रीन टी बनाते वक्त कभी भी दूध न डालें. आप स्वाद के लिए ग्रीन टी में शहद की कुछ बूंदे डाल सकते हैं.
- एक कप पानी में केवल एक छोटी चम्मच चाय की पत्ती ही डालें. (कोकोनट ग्रीन टी)
- चाय की पत्ती (टी बैग) को लम्बे समय के लिए गर्म पानी में न छोड़े, इससे कड़वाहट आ जाएगी. बस 2-3 मिनट ही काफी है.
- चाय को अगर थोड़ा और स्ट्रोंग बनाना चाहते हैं और इसमें कलर लाना चाहते हैं तो इसे 30 सेकेंड तक और रख सकते हैं. (टर्किश टी)
- अगर आप पत्तियों का इस्तेमाल कर रहें हैं तो इन्हें सीधे पानी में न डालकर छन्नी में डालें और फिर ऊपर से गर्म पानी डालते हुए चाय बनाएं.