ऐसे बनाएं इम्यूनिटी बूस्टर काढ़ा

offline
अक्सर सर्दी-जुकाम होने पर ज्यादातर लोग काढ़ा बनाकर पीते हैं, लेकिन आज जो हम काढ़ा बताने जा रहे हैं उसे पीने से सर्दी-जुकाम तो दूर होगा ही बल्कि आपकी इम्यूनिटी बढ़ाकर शरीर को वायरल इंफेक्शन से दूर रखेगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 इंच अदरक का टुकड़ा
    2 इंच दालचीनी
    1 तेजपत्ता
    8 लौंग
    6 काली मिर्च
    6-8 तुलसी के पत्ते
    2 टीस्पून गुड़ (कद्दूकस किया हुआ)
    1 कप पानी

विधि

- सबसे पहले अदरक, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च और तुलसी के पत्ते को दरदरा पीस लें.
- मीडियम आंच पर पैन में पानी डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- पानी के गम होने पर इसमें तेज पत्ता और दरदरे पिसे हुए मसाले डाल दें.
- इस बीच इसमें गुड़ डाल दें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक इसे पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर काढ़ा को कप में छान लें.
- तैयार है इम्यूनिटी बूस्टर काढ़ा.