20 मिनट में बनाएं केसरिया लस्सी
offline
ठंडी-ठंडी लस्सी का स्वाद गर्मी में पूरे सारी को ताजगी से भर देता है लेकिन क्या आपने इसका केसरिया स्वाद ट्राई किया है. आज ही बनाएं केसरिया लस्सी की आसान सी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
3 कप दही
1 कप दूध
8 बड़े चम्मच चीनी
8-10 धागे केसर
सजावट के लिए
1 बड़ा चम्मच पिस्ता, बारीक कटा हुआ<br>विधि
- केसर को एक बड़े चम्मच गुनगुने दूध में भिगोकर लगभग 15 मिनट के लिए अलग रखें.- अब दही को अच्छी तरह फेंट लें और फिर उसमें दूध और चीनी डालकर अच्छी तरह से मथ लें.
- अगर दही ज्यादा गाढ़ा है तो इसमें थोड़ा पानी मिला दें.
- अब इसमें केसर का दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- केसरिया लस्सी तैयार है. बर्फ के टुकड़ों और कटे हुए पिस्ता से सजाकर सर्व करें.