अनार की लस्सी: गर्मी में देगी ठंडक का एहसास

offline
अनार का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इसका जूस बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है. पर क्या कभी आपने इसकी लस्सी बनाई है? इसे बनाना तो मिनटों का काम है.  

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक छोटी कटोरी दही
    एक गिलास अनार का रस
    दो बड़ा चम्मच चीनी
    बर्फ के 4 टुकड़े

विधि

- सबसे पहले एक मिक्सर जार में अनार का रस, दही, चीनी और बर्फ से 2 टुकड़े मिक्सी में डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- लस्सी के गाढ़ा बनते ही मिक्सर बंद कर दें.
- तैयार लस्सी को एक गिलास में डालकर ऊपर से बर्फ के बचे हुए टुकड़ों को चूरा कर डालें.

नोट:
- आप चाहें तो गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश कर भी सर्व कर सकते हैं.