ऐसी चाय जो बढ़ाएगी आपकी इम्यूनिटी

offline
लोग सर्दियों में चाय, कॉफी पीना ज्यादा पसंद करते हैं. इससे शरीर में गर्माहट का एहसास होता है, लेकिन अंदर से शरीर को नुकसान भी पहुंचता है. इस बात को ध्यान में रखते हुए पकवानगली आपके लिए लाया है एक बेहतर ऑप्शन, और वो है 'जौ की चाय'. इसका सेवन आपकी इम्यूनिटी बढ़ाएगा और यह चाय कई तरह की बीमारियों से भी बचाएगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 टेबलस्पून जौ
    4 कप पानी
    2 टीस्पून शहद

विधि

- चाय बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक तवे पर जौ को ड्राई रोस्ट कर लें.
- अब दूसरी तरफ एक पैन में पानी उबालने के लिए रख दें.
- एक उबाल आते ही जौ डालकर इसे लगभग 20 मिनट तक उबालें.
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें और चाय को एक कप में छान लें.
- चूंकी जौ का स्वाद थोड़ा कड़वा होता है तो इसमें शहद मिला सकते हैं.
- तैयार है जौ की चाय.