ये है सौंफ का शरबत बनाने का तरीका और इसे पीने के फायदे

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खाना खाने के बाद माउथ फ्रेशनर के तौर पर सौंफ का इस्तेमाल किया जाता है. कई जगह इसे खाना बनाने में भी प्रयोग में लाया जाता है. साबुत सौंफ खाने के फायदे तो हैं ही, पर हम आपको बता दे कि इसका शरबत पीना भी उतना ही फायदेमंद है. आइए हम आपको बताते हैं इसे बनाने का तरीका और इसके फायदे.
खाना खाने के बाद माउथ फ्रेशनर के तौर पर सौंफ का इस्तेमाल किया जाता है. कई जगह इसे खाना बनाने में भी प्रयोग में लाया जाता है. साबुत सौंफ खाने के फायदे तो हैं ही, पर हम आपको बता दे कि इसका शरबत पीना भी उतना ही फायदेमंद है. आइए हम आपको बताते हैं इसे बनाने का तरीका और इसके फायदे.

इसे बनाने का तरीका:
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी और सौंफ डालकर अच्छे से उबाल लें.
- पहला तरीका इसे तभी ठंडाकर पी लें.
- दूसरा तरीका आप इसे रातभर भीगा रहने दें और अगली सुबह छानकर पी लें.

नोट:
- स्वाद के लिए सौंफ को भून भी सकते हैं.

सौंफ का शरबत पीने के फायदे:
- सौंफ एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है. यह थकान को दूर कर शरीर को ठंडक पहुंचाता है.
- सौंफ के पानी में एक चम्मच मिश्री और एक चम्मच शहद मिलाकर पीने से चेहरे पर गोरापन आता है.
- वजन कम करने में तो मददगार है ही सौंफ. रोजाना सौंफ के पानी में शहद मिलाकर पीने से वजन में फर्क नजर आने लगता है.
- सौंफ टॉक्सिंस बाहर निकालता है जिससे वजन कम करने में मदद मिलती है.
- लू से बचाने में फायदेमंद है सौंफ के पानी का सेवन.