केसर बादाम मिल्क शेक

offline
बादाम और केसर सेहत के लिए बहुत गुणकारी होते हैं. इन्हें दूध के साथ लिया जाए तो ये और भी फायदेमंद रहते हैं. तो आइए बनाना सीखें टेस्टी और हेल्दी केसर बादाम शेक.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 गिलास दूध (फुल क्रीम)
    10 बादाम
    4 से 5 केसर की पत्तियां
    3 हरी इलायची के दाने पिसी हुई
    4 चम्मच चीनी
    4 आइस क्यूब/ ऑप्शनल

सजावट के लिए

केसर की पत्तियों और बारीक कटे बादाम से केसर बादाम शेक को गार्निश करें.

विधि

- बादाम को 6 से 7 घंटे के लिए दूध में भिगो दें.
- अब बादाम वाले दूध में केसर मिलाकर गैस पर थोड़ा गर्म करें.
- इसके बाद मिक्सर में गुनगुना दूध, बादाम, केसर और चीनी डालकर अच्छी तरह ग्राइंड करें.
- फिर बादाम और दूध के मिक्सचर में पिसी हुई हरी इलायची मिलाकर दूध को फ्रिज में ठंडा होने रख दें.
- अब शेक को फ्रिज से निकालकर उसमें आइस क्यूब डालें और टेस्टी केसर बादाम शेक एंजॉय करें.