औषधीय गुणों से भरपूर है ये 'लाल चाय'

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इस चाय को इसके रंग की वजह से लाल चाय कहा जाता है. इसे बंगाल में खूब बनाया जाता है क्योंकि इससे गैस की दिक्कत बिल्कुल नहीं होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप पानी
    1/4 टीस्पून अदरक (घिसा हुआ)
    1/4 टीस्पून चाय मसाला
    2-3 तुलसी के पत्ते
    1 टीस्पून चायपत्ती
    1 टीस्पून नींबू का रस
    2 चुटकी काला नमक
    2 चुटकी चीनी

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.
- इसमें अदरक, चाय मसाला, चीनी और तुलसी के पत्ते डाल दें और 2-3 मिनट तक खूब उबलने दें.
- तय समय के बाद इसमें चायपत्ती डालकर इसके कलर आने तक यानी लगभग 1-2 मिनट तक उबालें.
- अब आंच बंद कर इसे 2 कप में छान लें.
- दोनों कप में 1/2 टीस्पून नींबू का रस और 1 चुटकी काला नमक मिलाएं.
- तैयार है लाल चाय.

नोट:

- आप चाहें तो चीनी की जगह शहद का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- शुगर के मरीज बिना चीनी के पिएं. बिना चीनी के भी यह बहुत बेहतरीन लगती है.