लीची लेमनेड

offline
लीची के बेहतरीन स्वाद को नींबू के साथ दें एक ताजगी भरा टच और बनाएं टेस्टी लीची लेमनेड. पेश है आसान रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    15 लीची, छिली हुईं
    एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
    3 से 4 कप पानी (चाहें तो ठंडा पानी)
    स्वादानुसार चीनी
    6 बर्फ के टुकड़े (चाहें तो)

सजावट के लिए

पुदीना पत्तियां

विधि

- सबसे पहले लीची के बीज निकालकर इनका पल्प मिक्सर जार में डालें.
- इसके बाद मिक्सर में लीची पल्प को पीसकर इसकी प्यूरी बना लें.
- अब बर्तन में पानी, नींबू का रस और चीनी डालकर मिलाएं.
- जब चीनी घुल जाए तो पानी के मिश्रण को दूसरे बर्तन में छान लें.
- फिर लीची पल्प को नींबू-चीनी मिक्सचर में डालकर मिक्स करें.
- तैयार है लीची लेमनेड. अब इसे ग्लास में डालें और ऊपर से बर्फ डालकर पुदीना पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें.