फालसे का जूस

offline
तेज धूप से घर आने पर ठंडा-ठंडा जूस मिल जाए तो ऐसे लगता है मानों जन्नत मिल गई. आपको बचपन में खाने वाले फालसे तो याद हैं न...चलिए आज बनाना सीखते हैं फालसे का खट्ठा-मीठा जूस.

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 बड़े कप फालसे
    1/2 छोटा कप चीनी
    आधा छोटा चम्मच काला नमक
    पानी जरूरत के अनुसार
    कुटी हुई बर्फ

सजावट के लिए


पुदीने की पत्तियां

विधि

- सबसे पहले फालसों को अच्छे से धोकर छलनी में रख दें. ताकि पानी निकल जाए.
- अब फालसों को मिक्सी में डालें और पीसकर मोटा पेस्ट बना लें. (समर ड्रिंक पीच (आड़ू) स्मूदी )
- जब फालसे पिस जाए तो इसमें काला नमक और चीनी डालकर फिर से मिक्सी चला लें .
- अब पीसे हुए पेस्ट को निकालकर छलनी से छान लें. (खरबूजा शेक )
- जब सारा जूस निकल जाए तो इसे फ्रिज में कुछ देर के लिए रख दें.
- आपका फालसे का खट्ठा-मीठा जूस तैयार है. (समर ड्रिंक पीच (आड़ू) स्मूदी )
- पुदीने की पत्तियों से गार्निश कर जूस सर्व करें.