फालसे का जूस
offline
तेज धूप से घर आने पर ठंडा-ठंडा जूस मिल जाए तो ऐसे लगता है मानों जन्नत मिल गई. आपको बचपन में खाने वाले फालसे तो याद हैं न...चलिए आज बनाना सीखते हैं फालसे का खट्ठा-मीठा जूस.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 बड़े कप फालसे
1/2 छोटा कप चीनी
आधा छोटा चम्मच काला नमक
पानी जरूरत के अनुसार
कुटी हुई बर्फ
सजावट के लिए
पुदीने की पत्तियां
विधि
- सबसे पहले फालसों को अच्छे से धोकर छलनी में रख दें. ताकि पानी निकल जाए.- अब फालसों को मिक्सी में डालें और पीसकर मोटा पेस्ट बना लें. (समर ड्रिंक पीच (आड़ू) स्मूदी )
- जब फालसे पिस जाए तो इसमें काला नमक और चीनी डालकर फिर से मिक्सी चला लें .
- अब पीसे हुए पेस्ट को निकालकर छलनी से छान लें. (खरबूजा शेक )
- जब सारा जूस निकल जाए तो इसे फ्रिज में कुछ देर के लिए रख दें.
- आपका फालसे का खट्ठा-मीठा जूस तैयार है. (समर ड्रिंक पीच (आड़ू) स्मूदी )
- पुदीने की पत्तियों से गार्निश कर जूस सर्व करें.