विंटेज लेमोनेड की रेसिपी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
5 नींबू
1 1/4 कप शक्कर
2 कप पानी
सॉस पैन
विधि
- विंटेज लेमोनेड बनाने के लिए सबसे पहले नींबू को छील लें.- इसके बाद नींबू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- नींबू के टुकड़ों को एक गहरे बर्तन में फैलाकर रखें.
- इन पर शक्कर छिड़क दें. इसे एक घंटे तक ऐसे ही रहने दें ताकि चीनी घुल जाए और नींबू रस सोख लेगा.
- तय समय पैन में पानी डालकर ढककर अच्छी तरह उबाल लें.
- उबलता पानी नींबू के टुकड़ों पर डाल दें.
- इसे मिश्रण को ठंडा होने दें. फ्रिज में नहीं रखना है. यह मिश्रण 20 मिनट में अपने आप ठंडा हो जाएगा.
- छलनी से सारे नींबू को निकालकर एक दूसरे बर्तन में निचोड़ लें. नींबू के बीज भी निकाल लें.
- अब नींबू के रस में मिश्रण वाला पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- विंटेज लेमोनेड तैयार है. पहले इसे लोग ठंडी जगहों पर रख देते थे.
- आप चाहें तो इस मिश्रण को फ्रिज में रख सकते हैं.
- अच्छी तरह ठंडा होने के बाद गिलास में डालें और कुछ आइस क्यूब्स के साथ सर्व करें.