गुलाब बादाम चिक्की की रेसिपी

offline
गुलाब बादाम की चिक्की ठंड के मौसम में बहुत मजेदार लगती है. यूं तो इसे शक्कर की चाशनी से बनाया जाता है, लेकिन मैंने इसे गुड़ से बनाया है. अगर आप भी बनाना चाहते हैं तो पढ़िए इसे बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 टेबलस्पून बटर/मक्खन
    1 कप गुड़
    एक चुटकी नमक
    1/2 कप बादाम, छोटे टुकड़ों में काट लें
    1 कप गुलाब की पत्तियां
    मोटे तले की कड़ाही

विधि

- गुलाब बादाम टिक्की बनाने के लिए मीडियम आंच कड़ाही में बटर डालकर रखें.
- जब बटर पिघलने लगे तो इसमें गुड़ और नमक डालकर चलाते हुए मिक्स करें.
- जब इसमें उबाल आ जा तो आंच से उतार लें.
- इसके बाद इसमें बारीक बादाम के टुकड़े और गुलाब की पत्तियां डालकर मिक्स कर लें.
- गहरी तल वाली प्लेट या थाली में थोड़ा-सा घी लगाकर चिक्की के मिश्रण को डालकर अच्छी तरह से फैला दें.
- 8-10 मिनट ठंडा होने के बाद चाकू से काट लें.
- इसे कांच के बर्तन में स्टोर करके रख भी सकते हैं.