मोदक खाने के फायदे

offline
गणेश पूजा के दौरान भगवान गणेश को मोदक का भोग चढ़ाया जाता है, जो गणपति बप्पा की फेवरेट भोग प्रसाद है. मोदक अन्य मिठाइयों की तरह नुकसानदेह नहीं है. चावल के आटे, गुड़ और नारियल की फिलिंग से बने मोदक शरीर के लिए बेहद फायदेमंद हैं. आइए जानते हैं इसके फायदे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन

विधि

गणेश पूजा के दौरान भगवान गणेश को मोदक का भोग चढ़ाया जाता है, जो गणपति बप्पा की फेवरेट भोग प्रसाद है. मोदक अन्य मिठाइयों की तरह नुकसानदेह नहीं है. चावल के आटे, गुड़ और नारियल की फिलिंग से बने मोदक शरीर के लिए बेहद फायदेमंद हैं. आइए जानते हैं इसके फायदे.

कब्ज की समस्या को करे दूर
मोदक को बनाने में घी का इस्तेमाल काफी मात्रा में होता है, जो कब्ज को ठीक करता है. घी में Vitamin A, D, E, K भरपूर मात्रा में होता है जो हड्डियों, ब्रेन, हार्ट और स्किन के लिए बहुत लाभदायक होता है.

कोलेस्‍ट्रॉल कम करे
घी, नेचुरल फेट का सोर्स है जिससे कोलेस्‍ट्रॉल का लेवल नॉर्मल रहता है और गुड कोलेस्‍ट्रॉल बनता है. दिल की बिमारी के मरीजों के लिए मोदक फायदेमंद होता है. इससे दिल की बीमारी का खतरा कम होता है. ब्लड प्रेशर करें कंट्रोल
मोदक में नारियल महत्तवपूर्ण भूमिका निभाता है. पेट में बढ़ रही गर्मी को नारियल कम करता है. इसके अलावा नारियल से त्वचा में भी निखार आता है. नारियल में मौजूद ट्राईग्लिसराइड्स, न सिर्फ हार्ट के लिए बल्कि ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में भी मदद करते हैं.

डायबिटीज
मोदक चावल के आटे, गुड़ और नारियल से बना होता है, जिस वजह से इसका ग्‍लाइसेमिक इंडेक्‍स कम होता है, जो डायबिटीज पेशेंट के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है. यह शरीर में ग्लोकोज के लेवल को कंट्रोल में रखता है.